Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

Новости

Милиционеры задержали наркоторговца и наркомана

12.05.2010

11 мая на втором километре автодороги «Хасавюрт - Аксай» Хасавюртовского района Дагестана сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РД в ходе реализации оперативной информации задержали наркоторговца, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в МВД по РД. Преступник был пойман с поличным при сбыте условному покупателю 2,45 грамма героина.

При осмотре его личного автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли еще 15,54 грамма героина. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконные хранение, перевозка, наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

В тот же день в городе Каспийске при личном досмотре у неработающего 23-летнего местного жителя милиционеры обнаружили и изъяли два шприца с 0,56 миллиграмма некоего раствора. Проведенная экспертиза определила, что это новый для республики наркотик (обнаружен в Дагестане в конце 2009 года) дезоморфин.

Дезоморфин известен как «наркотик самоубийц». Он вызывает быстрое привыкание и в его основу входит керосин. Средняя продолжительность жизни лиц, «подсевших» на данное средство, – примерно полгода. Организм наркомана сгнивает изнутри. Высокая зависимость и крайне высокая токсичность делает дезоморфин крайне опасным наркотиком, более опасным, чем героин.

Источник: РИА «Дагестан»