Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№108 Январь 2011

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Галине Пшеницыной присвоено почетное звание «Народный художник Республики Дагестан»

Указом президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова живописцу, члену Союза художников СССР Галине Пшеницыной присвоено почетное звание «Народный художник Республики Дагестан». Дагестанская художница отмечена за заслуги в области искусства и многолетнюю плодотворную работу.
Галина Васильевна Пшеницына родилась в городе Горьком в 1940 году. В Дагестане живёт и работает с 1966 года. Выпускница Дагестанского художественного училища и Ленинградского художественного института им. И.Е. Репина при Академии художеств России, член Союза художников России, участница многих международных, всероссийских, республиканских и зональных выставок.
Работы художницы хранятся в России и за рубежом, в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, Дагестанском государственном объединенном музее им. А. Тахо-Годи, Калининском (Тверь), Северо-Осетинском, Калмыцком музеях и картинных галереях, а также в частных коллекциях в Израиле и США.
Пять лет Г. Пшеницына преподавала на художественно-графическом факультете Дагестанского государственного педагогического университета и 30 лет - в художественном училище им. М.-А. Джемала. Г. Пшеницына также является заслуженным деятелем искусств Республики Дагестан.