Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№106 Декабрь 2010

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Президент РД: «Республика окажет материальную помощь пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе»

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов выступил с публичным заявлением и выразил глубокое сожаление по поводу случившегося.
Он отметил, что в связи с аварией образована правительственная комиссия под руководством и. о. председателя правительства РД Низами Казиева и оперативный штаб составе ответственных работников постоянного представительства Республики Дагестан при президенте РФ. «Также к этой работе привлечены все наши представители, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, члены Совета Федерации РФ. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская и иная помощь. Мы постоянно находимся на связи с министерством здравоохранения и социального развития РФ, министерством транспорта РФ, МЧС РФ. Отслеживаем маршруты и больницы. Пострадавшим оказывается квалифицированная помощь. Ситуацию держит под контролем министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова», - заявил глава республики.
Он сообщил, что принято специальное распоряжение правительства РД об оказании материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Семьям погибших будет выплачено по 250 тысяч рублей, пострадавшим – от 30 до 100 тысяч рублей, в зависимости от степени увечья.