Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№106 Декабрь 2010

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Гражданские силы стремятся к сплочению

3 декабря в Махачкале побывали председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации «Гражданские силы», сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль» Валерий Ивановский и руководитель Департамента регионального развития этой организации Анастасия Тимофеева.
На встрече с членами Общественной палаты РД В. Ивановский рассказал о деятельности своей организации, одним из главных направлений которой является развитие диалога власти и общества по социально значимым вопросам, контроль над соблюдением избирательного законодательства в рамках федерального проекта «Гражданский контроль».
Представители Ассоциации предложили создать пункт по контролю над выборами. Такие пункты действуют в более чем 60 регионах страны.
Ассоциация предложила также партнерское сотрудничество на договорной основе с НКО республики для осуществления контроля по данным позициям, что предполагает участие наблюдателей от организации на избирательных участках, функционирование «горячей линии» на прямой связи с Центризбиркомом. На взгляд В. Ивановского, это важная деятельность по правовому просвещению и соблюдению прав граждан, в первую очередь - избирательных.
Председатель Общественной палаты РД Абумуслим Муртазалиев со своей стороны поддержал инициативу организации «Гражданские силы» и заверил, что общественные организации республики откликнутся на нее.
А. Ю.