Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№194 Сентябрь 2018

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Совет по правам человека рекомендует

4 сентября состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе РД.

Обсуждались такие вопросы, как «О рекомендациях Совета по правам человека при президенте РФ по итогам командировки в Дагестан, «О взаимодействии Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе РД с властными структурами, Общественной наблюдательной комиссией РД по правам лиц, находящихся в местах принудительного содержания и Общественного совета при УФСИН РФ по РД и другие.

Был утвержден план Совета по выполнению рекомендаций СПЧ при президенте РФ. 

На заседании выступили Зикрула Ильясов, председатель Совета, Габибат Азизова, председатель комиссии Совета, Наби Ахадов, руководитель благотворительного фонда по оказанию экспертной и юридической помощи НКО, Омар Омаров, председатель Общественной наблюдательной комиссией РД по правам лиц, находящихся в местах принудительного содержания и другие.

Совет представил рекомендации по обсуждаемым вопросам. Кроме того, представлены такие важные рекомендации, как «Совету при Главе РД совместно с Общественной палатой РД и координационным советом НКО РД разработать уточненный реестр социально ориентированных НКО и других некоммерческих общественных организаций, работающих в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина; Активизировать работу Совета в информационном сопровождении проводимых мероприятий в части защиты прав и свобод человека, шире использовать накопленный опыт деятельности институтов гражданского общества». (Замечу в скобках, что именно этим и занимается газета «Дагестанский ракурс»).

 

А. Юнусов