Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№194 Сентябрь 2018

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Безопасные и качественные дороги - в 2019 году?

Совещание по вопросам реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год прошло в махачкалинской мэрии под руководством врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова.

В ходе совещания обсудили, какие улицы и дворы войдут в список федеральной программы. В частности, в программу «Безопасные и качественные дороги» Абусупьян Гасанов поручил включить пролегающую вдоль железной дороги улицу Примакова, которая поможет разгрузить пр. И. Шамиля и пр. Гамидова, а также улицу Джабраилова.

Мэр обратил внимание на пригороды столицы. В частности, он поручил привести в порядок улицы поселка Ленинкент и микрорайона ДОСААФ. 

В работе совещания приняли участие заместитель главы города Махачкалы Мурад Алиев, представители внутригородских районов, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, врио начальника УЖКХ столицы Узумгаджи Омаров представители общественной палаты города Махачкалы.

Не знаем, вошел ли в этот список отрезок пр. им. Имама Шамиля от Узбекгородка до троллейбусного кольца. Напоминаем мэрии о том, что неоднократно мы поднимали вопрос о вырубке сквера на этом участке и насаждения вместо деревьев бензоколонок, автомоек и т.п.

Фото проблемного участка, когда пешеходы вынуждены выходить на оживленную трассу, прилагаем.

 

«ДР»