Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№194 Сентябрь 2018

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Эко-игра «Чистый Каспий»

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко приняли участие в стратегической командной эко-игре «Чистый Каспий», которая прошла на территории пляжа «Оазис» в Махачкале.

В мероприятии также участвовали председатель Правительства РД Артем Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио министра по делам молодежи Камиль Саидов, а также финалисты конкурса резервистов «Мой Дагестан».

Организатор мероприятия - Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы.

По итогам игры все участники в общей сложности собрали 275 мешков с мусором, не считая автомобильных покрышек и других отходов.   

«Чистый Каспий» – экологический проект, который проводится в формате небольшого фестиваля, где участники делятся на команды и соревнуются в сборе и сортировке мусора. По словам организаторов, проведение его в игровой форме привлекает молодежь и знакомит молодых людей с культурой раздельного сбора и сортировки мусора, привлекает их внимание к проблемам экологии.

 

РИА «Дагестан»

 

Комментарий «ДР:

И все же, эти замечательные мероприятия останутся играми, если мы решительно не изменим свое отношение к проблеме загрязнения Дагестана. 

Вспоминается лозунг советских времен: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Вот бы еще экологическое сознание очистить…