Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№194 Сентябрь 2018

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Штрафы на 450 тысяч рублей

Приставы и налоговики Дагестана в ходе рейда взыскали штрафов на сумму более 450 тысяч рублей

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию налоговых задолженностей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФНС, на автомобильной кольцевой развязке «Буйнакск – Халимбекаул» и одном из въездов в селение Карабудахкент Карабудахкентского района были организованы мобильные группы, выявлявшие в ходе проверки автовладельцев, у которых образовалась задолженность по уплате налогов.

В ходе рейдовых мероприятий проверены сведения о наличии задолженности в отношении 467 водителей автотранспортных средств, в результате проведенной информационно-разъяснительной работы обеспечена уплата задолженности по имущественным налогам на сумму 326 тысяч рублей. Также судебными приставами произведен арест имущества, одного налогоплательщика на сумму 150 тысяч рублей.

Помимо выявления должников, сотрудники налоговых органов информировали автовладельцев о преимуществах использования интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги».