Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№193 Август 2017

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Прокуратура требует возместить 16 млн рублей ущерба

Прокуратура Шамильского района в судебном порядке требует возмещения ущерба в 16,9 миллиона рублей, причиненного государству в результате неуплаты налогов.

По данному делу проходит житель села Цалкита Шамильского района М. Абдуразаков, являвшийся фактически руководителем ООО «Агротехсервис» с 2010 по 2012 год.

Ранее суд приговорил его к 2 годам условного срока, так как признал виновным по п. «б» ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов) УК РФ. В ходе судебного заседания было установлено, что Абдуразаков осуществлял предпринимательскую деятельность по реализации строительных материалов и не представил налоговых деклараций в налоговый орган по месту регистрации. Таким образом, мужчина уклонился от уплаты НДС в размере 16,9 миллиона рублей.

Сейчас же в целях возмещения ущерба прокуратура направила в Шамильский районный суд исковое заявление о взыскании с осужденного и ООО «Агротехсервис» многомиллионной суммы.