Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№192 Сентябрь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Пятая дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2016»

С 22 по 24 сентября в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова проходила Пятая дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2016».

Ее инициатор – журналист, художник Марат Гаджиев.

В выставке приняли участие  писатели, поэты, редакторы газет и журналов со всей страны. Свои книжные новинки представили такие издательские дома, как «Эпоха», «Мавраевъ», «Лотос», «Дагестанское книжное издательство», «Молодая гвардия» и другие.

Во время открытия от имени Главы республики Р. Абдулатипова участников встречи приветствовал советник Д. Халидов: «Мы очень рады, что в Дагестане есть такие энтузиасты, как Марат Гаджиев, Саид Ниналалов и многие другие, кто поддерживает книжную культуру. Уверен, что ярмарка пройдет на высшем уровне, а уже со следующего года станет частью одного из Приоритетных проектов развития Дагестана».

Представитель Министерства культуры РД М. Гаджиев отметил, что ярмарка «Тарки-Тау» стала в Дагестане доброй традицией, которую необходимо поддерживать. «Мы осознаем всю важность проведения таких мероприятий в республике. Сегодня, когда молодежь меньше обращается к книге и все больше к всевозможным гаджетам, очень важно поддерживать именно «живую» книгу. Еще раз огромная благодарность всем организаторам, в частности, Национальной библиотеке Дагестана».

В этом году ярмарка работает под лозунгом «Литература против террора». Первый день ярмарки был посвящен национальной литературе.  Состоялись флеш-моб, мастер-классы, круглые столы, презентации, встречи с писателями: Народным писателем РД Магомедрасулом Расуловым, с членом жюри V Международного литературного конкурса им. С. В. Михалкова на лучшее произведение для подростков, писателем, публицистом Александром Петровичем Торопцевым, и другими.

В последний день выставки «Тарки-Тау 2016» состоялось  награждение победителей различных конкурсов.