Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№192 Сентябрь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Творческий вечер Мариям Кабашиловой

17 сентября в Театре поэзии состоялась встреча с поэтом Мариям Кабашиловой, презентовавшей дагестанским читателям свой третий сборник стихов «Физика». Ведущим вечера выступил кандидат филологических наук Муса Гаджиев.

Мариям Кабашилова родилась в Буйнакске, окончила филологический факультет ДГПУ и более десяти лет назад уехала в Москву. Участница Форумов молодых писателей России в Липках и Международного форума молодых поэтесс в Баку. Ранее вышли ее сборники «Мне бы...» (2002) и «Вода» (2012), публиковались поэтические подборки в периодической печати: журналах «Юность» и «Пролог», газете «Литературная Россия», альманахах «Словесность», «Особняк» и др. Сборник стихов «Вода» вошел в список литературной премии «Московский счет», а поэтическая подборка – в шорт-лист литературной премии «Живая литература».

Со сцены Театра поэзии в авторском исполнении прозвучали стихи из нового сборника «Физика», уже знакомых читателям книг «Мне бы…» и «Вода», а также новые произведения, написанные после выхода «Физики». Вместе с Мариям выступил ее друг и коллега по литературному объединению «Верба» Рустам Гасанов, исполнивший на гитаре классические произведения Астора Пьяццоллы, Ширвани Чалаева и других известных композиторов.

Авторское чтение стихов Мариям Кабашиловой вызвало оживленную дискуссию, зрителями было задано множество вопросов поэту о ее стихотворениях, круге литературных интересов и процессе написания произведений. В завершение вечера из цикла «Встречи в Театре поэзии» желающие получили новый сборник «Физика» Мариям Кабашиловой с автографом автора.

Источник: 

министерство культуры РД