Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№191 Сентябрь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Театр против абсурда

Лакский музыкально-драматический театр в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом провел акцию «Театр и молодежь».

С воспитанниками столичных школ встретились представители министерства культуры, министерства внутренних дел и министерства по делам молодежи Дагестана.

Открывая встречу, директор театра Магомед Гусейнов отметил, цели подобных мероприятий – почтить память жертв терроризма, рассказать о толерантном отношении к представителям других национальностей и религиозных конфессий, научить правильному поведению в обществе и своевременному реагированию на любые проявления экстремизма.

«Сегодня важно не только бороться с терроризмом, но и стараться предупреждать его возникновение. Вы должны быть толерантны, должны общаться со здравыми людьми, чтобы получать достоверную информацию, а не переработанную и в искаженном виде», – подчеркнул Гусейнов.

Представитель министерства внутренних дел по Республике Дагестан Саид Гаджиев в своем выступлении отметил, что сегодня в интернете ведется широкая пропаганда, посоветовал ребятам не доверять информации, которую распространяют в социальных сетях.

Встреча завершилась показом спектакля «Амет-хан Султан» Гарольда Бодыкина и Светланы Челки о дважды герое Советского Союза, летчике-истребителе, трагически погибшем во время испытания самолета нового класса. Спектакль направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения.