Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№191 Сентябрь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Гендиректор задолжал

Прокуратура Ленинского района в Махачкале направила заявление о взыскании с руководителя ООО «Олимпия» задолженности в размере 2 млн. рублей, сообщил помощник прокурора К. Хавчаев. 

По словам источника, Ф. Набиев и Е. Старков обратились в прокуратуру с жалобой, что им не выплатили заработную плату за проделанную работу. Оказалось, что мужчины в разный период времени находились в составе экипажа зверобойно-рыболовецкого судна «Тюлень-6». Судно на основании договора аренды использовалось ООО «Олимпия».

«Гендиректор ООО «Олимпия» М. Арсланбеков не выполнил своей обязанности по выплате зарплаты перед членами экипажа. В связи с этим работодатель задолжал свыше 900 тыс. Ф. Набиеву и  930 тыс. рублей Е. Старкову», - сказал Хавчаев. 

Исковое заявление уже рассмотрели в Ленинском районном суде в Махачкале. Решением суда заявление удовлетворено в полном объеме.