Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№191 Сентябрь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Восемь лет за Сирию

Житель Дагестана Магомед Магомедов приговорен к восьми годам колонии за участие в террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года житель Магомедов из аэропорта “Пулково” города Санкт-Петербург вылетел в Турцию с целью участия в НВФ на территории Сирии. Примерно в сентябре 2015 года обвиняемый с помощью лиц, выступающих в качестве проводников, пересек границу с Сирией, где вступил в состав вооруженного формирования “Джебхат ан-Нусра” (запрещена в России)», – сказал собеседник агентства.

По его словам, примкнув к боевикам, Магомедов в Сирии прошел обучение, после чего в январе текущего года вернулся на родину. Вскоре он был задержан сотрудниками силовых ведомств. Таким образом, суд вынес приговор Магомедову по трем статьям УК РФ: ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ст. 205.3 УК РФ. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.