Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№190 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

«Доступная среда» в школах Дагестана

Условия обучения для детей-инвалидов в текущем году будут созданы в 12 образовательных учреждениях республики, сообщил сегодня на августовском совещании педагогических работников министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов.

«Министерство уже второй год проводит работу по созданию необходимых условий для этой категории учащихся в рамках государственной программы «Доступная среда». В 166 школах созданы условия для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе в 56 – для детей с нарушением слуха, в 35 – для детей с нарушением зрения. Наиболее активно с нами работают города Махачкала, Хасавюрт, Дербент и Избербаш.

В текущем году планируется создание условий еще в 12 учреждениях, в том числе в СОШ №4 Махачкалы, где с 1 сентября планируется обучение порядка 50 детей-инвалидов (колясочников)», – отметил министр.

В системе общего образования республики функционируют 11 коррекционных образовательных организаций и 1 центр дистанционного обучения, где обучением охвачены 3 тыс. 250 детей с ограниченными возможностями здоровья.