Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№190 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Лидер по хищениям – Махачкала

Хищения электроэнергии абонентами всех уровней в Дагестане за июль текущего года составили порядка 23 млн рублей, сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа. Это порядка 10 млн кВт/ч электроэнергии.

По информации источника, лидером по хищениям среди муниципалитетов стала Махачкала. Здесь за июль похищено электроэнергии на сумму 12 млн рублей. На долю предприятий и объектов предпринимательства приходится 9 фактов хищения на сумму 7 млн рублей.

Как отметили в компании, следом в списке лидеров по энерговоровству расположились Левашинский и Карабудахкентский районы, жители каждого из которых похитили электроэнергию на сумму почти 1 млн рублей.

В Дагестане также растет число фактов пользования электричеством без заключения договоров с компанией, говорят в МРСК. Так, в июле сумма ущерба от таких пользователей составила почти 6 млн рублей. Только в Хасавюрте и Хасавюртовском районе за месяц было составлено 30 актов по данному виду нарушений.

Долг потребителей республики за электроэнергию в 2016 году составил более 19 млрд рублей.