Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№190 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Сироты и министры

Дагестанские благотворители помогли собраться в школу 23 сиротам-первоклассникам

Дагестанские благотворители в рамках акции «Скоро в школу», которую шестой год проводит Региональное общественное движение «Дагестан без сирот» совместно с региональным отделением Всероссийской национальной родительской ассоциации в преддверии Дня знаний, помогли собраться в школу 23 сиротам-первоклассникам.

Целью акции было приобретение самых необходимых школьных принадлежностей, канцелярских товаров, одежды и обуви для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятие с участием аниматоров и вручением подарков будущим первоклассникам проходило в одном из детских развлекательных центров Махачкалы. На праздник были приглашены круглые сироты со своими опекунами почти со всех районов и городов республики.

Как сообщила исполнительный директор ДРОД «Дагестан без сирот» Раисат Османова, в ходе акции было собрано 25 тысяч рублей, 30 портфелей, 25 наборов для первоклассников, 30 школьных форм. В этом году организация также решила помочь больным детям, находящимся на обследовании и лечении в разных отделениях больниц республики. Они тоже нуждаются в школьно-письменных принадлежностях.

В проведении благотворительной акции материальную и организационную помощь оказали министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана, Следственное управление Следственного комитета РФ по республике, коллектив ФКУ ЦИТОВ УФСИН России по РД, Международный фонд Расула Гамзатова, частные предприниматели, благотворительный фонд «Благосфера» и другие. Поздравить детей с важным событием в их жизни пришла Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Рабият Закавова.

От редакции: Если помощь оказали такие важные организации, как министерство транспорта, энергетики и связи Дагестана и т.п., то могли бы собрать немного более 25 тысяч рублей…