Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№189 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

О снижении задолженности по заработной плате

В Правительстве РД рассмотрены вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате в ОАО «ДагЗЭТО» и ОАО «Избербашский радиозавод им. П. С. Плешакова».

Открывая совещание, первый вице-премьер А. Карибов заявил: «Люди должны получать заработную плату, и нам важно не столько наказать работодателей, сколько организовать работу по выдаче сотрудникам денежных средств. Не всегда задержка трудового вознаграждения связана с нежеланием руководителей организаций его выплачивать».

Генеральный директор Избербашского радиозавода Ф. Фарманов в своем выступлении предложил возможные пути выхода из непростой ситуации: «Главное – это получить отсрочку по уплате налогов, сборов и штрафов до 1 декабря. У нас есть контракты, но мы не можем получить по ним деньги, а значит, и полноценно работать, но к декабрю этот вопрос должен разрешиться положительно».

Гендиректор ОАО «ДагЗЭТО» Г. Мустафаев сообщил, что у предприятия нет контрактов, которые находятся под угрозой срыва, однако новые заключить не удается: «Мы выигрываем тендеры, но из-за соображений экономической безопасности контракты с нами многие подписывать не хотят. Нам нужно восстановить возможность всех экономических процессов, необходимых для нормальной работы».

А. Карибов выразил готовность оказать предприятиям-должникам возможную поддержку в вопросах ликвидации задолженности по зарплате.