Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№189 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

УФСИН и УПЧ

Рабочая встреча начальника УФСИН РФ по РД с представителями Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ и председателями Общественных наблюдательных комиссий Ростовской области, Чеченской Республики и Дагестана состоялась в субботу в здании ведомства.

Начальник республиканского УФСИН, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев рассказал о конструктивном взаимодействии, которое сложилось у УФСИН Дагестана с членами ОНК республики. Даххаев выразил надежду на то, что подобное плодотворное взаимодействие сохранится и в дальнейшем.

«В 2016 году учреждения уголовно-исполнительной системы республики посетили делегации Европейского комитета по предотвращению пыток под руководством Вольфганга Хайнца и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека во главе с Михаилом Федотовым. Они положительно отметили условия содержания, медицинское обеспечение и отсутствие нарушений в плане соблюдения прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей», – сказал в ходе общения с гостями начальник управления. 

В свою очередь председатель ОНК Дагестана Г. Айгунов сказал, что руководство УФСИН всегда открыто для диалога и решения возникающих вопросов.

Председатель ОНК Ростовской области Л. Петрашис и представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ В. Богдан также подчеркнули конструктивное взаимодействие республиканского УФСИН с ОНК республики и другими общественными организациями.

Подводя итоги встречи, М. Даххаев выразил уверенность, что руководство управления прислушивается к имеющимся замечаниям и предложениям членов ОНК и постарается устранить их в кратчайшие сроки.