Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№189 Август 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Нейтрализован главарь банды

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами спецподразделений ФСБ России, в горно-лесистой местности между населенными пунктами Юхари-Стал и Куркент Сулейман-Стальского района был обнаружен вооруженный бандит.

Столкнувшись с силовиками, он открыл стрельбу из автомата и попытался скрыться. Ответным огнем бандит был нейтрализован. Предварительно он опознан как Камалдин Казимагомедов, 1990 г.р., являвшийся с февраля 2015 года главарем т.н. южной бандгруппы.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, Казимагомедов прошел обучение в исламском университете Аль-азхар в Египте, участвовал в боевых действиях в Сирии в составе международной террористической организации ИГИЛ (организация запрещена в России – ред.). В 2014 году по поддельным документам вернулся в Дагестан.

Также НАК отмечает, что Казимагомедов причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийствам мирных жителей, в т.ч.  пятерых охотников в лесном массиве Сулейман-Стальского района 20 сентября 2015 года, а также к подготовке и осуществлению теракта на посту ППС «Джемикентский» 15 февраля 2016 года.

На месте перестрелки обнаружены автоматическое оружие и боеприпасы, неподалеку - схрон с большим количеством боеприпасов, элементов СВУ и запасами продуктов питания.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.