Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Народный депутат отвечает

 Депутат Народного Собрания РД, член Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Тимур Гусаев ответил 21 июля на вопросы жителей и гостей Махачкалы в рамках работы клуба «Народный депутат» в здании Театра поэзии.

Встреча проходила в свободном формате, где любой желающий мог задать интересующие его вопросы, поднять волнующие проблемы, а также высказать свои пожелания в письменном виде для дальнейшего рассмотрения.
В частности, модератор мероприятия, депутат НС РД Фикрет Раджабов рассказал, что совместно с Тимуром Гусаевым ездил в Агульский район, где проводился форум депутатов. «Мы тогда нацелили наших коллег из районных и поселенческих собраний депутатов на то, что нужно работать непосредственно с теми, чьи права на управление делегированы им. Мы также ездили и в Рутульский район», – сказал он, попросив Гусаева прокомментировать новый формат общения (депутатские форумы), сложившийся в регионе. 
Тимур Гусаев напомнил, что не так давно в Доме дружбы в столице республики проходил депутатский форум, на который были приглашены как представители Народного Собрания РД, так городских и муниципальных собраний. Он назвал это положительным мероприятием, на котором было озвучено множество разных, актуальных для региона проблем и вопросов.  
В рамках встречи также поднимались вопросы развития молодежной политики в регионе. 
В беседе с махачкалинцами парламентарий рассказал о своем участии в международных форумах и семинарах в Великобритании, Греции, Иордании, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Венгрии, США, Франции, Азербайджане, Украине, Нидерландах. 
Клуб «Народный депутат» был создан по инициативе Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. В клубе со своими избирателями будут встречаться кандидаты в депутаты Госдумы седьмого созыва и кандидаты в депутаты Народного Собрания РД шестого созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
При встречах с избирателями кандидаты в депутаты будут информировать собравшихся о своей нынешней деятельности, предвыборной программе, деятельности партии и так далее. В ходе встреч также предусматриваются выступления доверенных лиц кандидатов в депутаты.