Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Прессуют «Родину»

 Об этом сообщила пресс-секретарь дагестанского регионального отделения партии Жемилат Ибрагимова. По ее словам, жалобы на давление поданы в МВД и прокуратуру Дагестана, а также генпрокурору России.

22 июля партия «Родина» провела пресс-конференцию, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников. Жемилат Ибрагимова заявила, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах. 
«Уже 17 человек подписали заявления о снятии своей кандидатуры с выборов. Есть более ста случаев давления на кандидатов. Давят почти на всех наших кандидатов», - рассказала Ж. Ибрагимова. 
По ее словам, кандидаты от партии жалуются, что давление идет и на их родственников. «В штаб обратились два кандидата, которым пригрозили уголовными делами в отношении их братьев. Одного кандидата обещали уволить с работы, возбудив уголовное дело, а другому напомнили, что его брат когда-то участвовал в какой-то драке, и они сделают все, чтобы возбудить на него уголовное дело. 26 июля мы отправили в МВД и прокуратуру Дагестана письмо, где говорилось о давлении на наших кандидатов. Заявления по фактам давления мы не стали подавать в местные правоохранительные органы не из-за того, что не доверяем им. Мы уверены, что они сами под давлением административного ресурса, так как есть случаи, когда угрожают увольнением и нашим кандидатам - работникам правоохранительных органов», - рассказала Ибрагимова.
По ее словам, планируется в ближайшее время подача исковых заявлений от кандидатов.
«Ждем реакции генпрокуратуры России, куда мы обращались по поводу оказания давления на наших кандидатов», - заявила Ибрагимова. 
 
Патимат Махмудова