Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Жителя Дагестана приговорили к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот оружия

 22-летний житель села Первомайское Каякентского района Рабазан Чамкуров осужден за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

По словам источника, подсудимый совершил преступление, предусмотренное ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и ст. 221. УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывных устройств).  Установлено, что Чамкуров незаконно хранил по месту своего жительства огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывное устройство.
Ранее, в 2015 году, он уже был осужден по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) к 5 годам лишения свободы условно. Должных для себя выводов молодой человек не сделал, и в период испытательного срока вновь совершил умышленные преступления.
В связи с этим условное осуждение, назначенное Чамкурову по первому приговору, отменено. Каякентский районный суд вынес окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 20 тысяч рублей.