Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Сотрудник МВД уволен за разбой

 Житель Дербента, обратившись в местное отделение полиции, заявил о нападении на него двух неизвестных людей, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По словам пострадавшего, вечером в 18.30 двое неизвестных на легковой машине «ВАЗ-21070» заблокировали путь водителю «Газель», в салоне которой находился пассажир. Нападавшие, угрожая применением пистолета неустановленного образца, пытались завладеть барсеткой с деньгами в сумме 330 тыс. руб.  После преследования в городе Дагестанские Огни неизвестные повторно пытались завладеть деньгами, в ходе чего возникла драка. В результате водитель «Газели» выхватил пистолет у одного из преследователей и произвел выстрел.
В МВД республики сообщили, что в настоящее время фигуранты дела задержаны. Один из них оказался сотрудником ОМВД России по Дербенту.
«В настоящее время по указанию руководства МВД по РД проводится служебная проверка, по завершении которой сотрудник полиции будет уволен из ОВД и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», – добавили в ведомстве.
В свою очередь, прокуратура республики сообщает, что взяла на контроль ход расследования уголовного дела о разбойном нападении, в котором участвовал сотрудник полиции.
«Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 (разбой) по факту разбойного нападения на двоих жителей республики в городе Дагестанские Огни», – заявили в надзорном органе.