Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Стоп, вор!

 В Дагестане проходит масштабная акция «Стоп, вор!», которая направлена на борьбу с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.

С целью профилактики хищений электроэнергии и самовольных подключений к электрическим сетям специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» ежедневно выезжают на рейдовые мероприятия.
На опорах рядом с домовладениями и объектами, где выявлены факты неучтенного потребления электроэнергии, наклеивают специально изготовленные стикеры, предупреждающие о том, что поблизости проживает недобросовестный потребитель.
К акции по борьбе с расхитителями электроэнергии подключились и специалисты одного из крупнейших подразделений в структуре филиала – Хасавюртовских РЭС, которые обслуживают около 34 тыс. абонентов.
В ходе одного из рейдов в Хасавюрте, при выявлении фактов энерговоровства, на опорах рядом с домами воришек были наклеены обличающие стикеры. Кроме того, энергетики разъясняли жителям, что каждый выявленный факт неучтенного потребления электроэнергии чреват серьезными последствиями, которые скажутся на их кошельках.
Всего же по результатам проведенного в этот день энергетиками рейда в отношении физических лиц было составлено 9 актов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии на 25,7 тыс. кВт/ч. В денежном выражении объем выявленных хищений составил более 40 тыс. рублей.
Акция «Стоп, вор!» проводится по всей республике. Главная ее цель – достучаться до сознания потребителей, что воровство электроэнергии влечет серьезную административную ответственность.