Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№188 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Обвиняется в мошенничестве

 Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат, предназначенных для развития фермерства.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По версии следствия, в июле 2013 года глава фермерского хозяйства обратился в министерство сельского хозяйства республики для участия в конкурсе на получение гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров». Он предоставил заведомо подложный договор аренды земельного участка площадью 96 гектаров для ведения животноводства, якобы подписанный главой администрации Кулинского района. При этом фактически земельный участок в указанном населенном пункте ему не выделялся, договор аренды земельного участка с ним не заключался.
«На основании представленного подложного документа в рамках реализации целевой программы министерство заключило с фермером соглашение о предоставлении ему гранта на создание и развитие КФХ. После этого на расчетный счет обвиняемого в Россельхозбанке поступили бюджетные средства в размере 1 млн 122 тыс. рублей, которые он обналичил и распорядился ими по своему усмотрению», – рассказал источник.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.