Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№187 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Чиндирчеро – 2016

 19 июля под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось совещание по подготовке и проведению III Всероссийского форума «Чиндирчеро – 2016».

Открывая совещание, Анатолий Карибов сказал: «Данный форум проводится для развития у молодежи лидерских, организаторских, управленческих качеств, укрепления дружбы народов России и гармонизации межнациональных отношений. Проведение “Чиндирчеро” стало традиционным для Дагестана». 
На совещании были обсуждены образовательные программы, стадия подготовки площадок форума и привлечение экспертов и лекторов на встречи с активной молодежью. 
По словам Анатолия Карибова, в программу форума включены тренинги на командообразование, лидерство, основы конфликтологии и на развитие навыков предпринимательства. В рамках форума также пройдет круглый стол «Общественная активность молодых лидеров как перспектива будущей политической и парламентской деятельности».
Молодые люди узнают о требованиях, предъявляемых к современным лидерам, политическом имидже и навыках публичного выступления. Участников форума лидеров ждут конкурс «Лучший молодой парламентарий» и викторина по избирательному праву и процессу, приуроченная к выборам в Госдуму ФС РФ 7-го созыва. Также желающие смогут стать зрителями и участниками мастер-класса «Модный показ в Этно-стиле». «На площадках форума также наглядно продемонстрируют самобытную культуру народов Дагестана и туристический потенциал республики», – рассказал начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Акушинского района Гасан Гасанов.
На форуме ожидаются выступления руководителей министерств и ведомств, ведущих экспертов. 
Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро – 2016» проходит с 21 по 25 июля в селе Гинта Акушинского района на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро». В нем примут участие более 100 человек в возрасте от 14 до 30 лет.