Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№187 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Архыз XXI

 В Карачаево-Черкесской республике стартовал III Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI»

21 июля в Карачаево-Черкесской республике на базе всесезонного курорта «Архыз» начал работу III Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз-XXI». В этом году в работе Форума принимают участие более 300 самых активных и инициативных представителей НКО различной направленности, средств массовой информации, органов власти и экспертного сообщества.
Тема Форума «Архыз-XXI» в 2016 году - «Третий сектор – помощь реальным людям». На протяжении двух дней на площадке будут работать опытные эксперты из НКО Северного Кавказа, а также приглашенные спикеры федерального уровня. По словам директора ЦСКП «Кавказ» Владислава Никонова, в этом году форум станет действительно полезным для общественных организаций. «На протяжении года мы общались с представителями некоммерческого сектора, выясняли, что было бы интересно им видеть на Форуме. Наша задача – чтобы участники уехали от нас с багажом полезной информации, которую они смогут использовать в дальнейшем в работе», - отметил Никонов.
В первый день работы Форума функционировала гайд-площадка, на которой смог выступить любой желающий. Участники Форума рассказали о своих проектах, которые успешно реализуются на территории их региона. Продолжилась рабочая программа игровой дискуссией на тему «Институты гражданского общества в 2030 году - фантастика или планирование». Она стала площадкой для размышлений о будущем некоммерческих организаций.  «Через 15 лет третий сектор станет надежным помощником для государства. НКО будущего смогут очень быстро реагировать на проблемы не только больших групп общества, но и на проблемы одного конкретного человека, когда он не в силах справиться с проблемой в одиночку», - высказали основную мысль участники площадки.
Новшеством Форума в этом году стали выставочные павильоны, отражающие деятельность институтов гражданского общества в СКФО. На территории Форума также установлен арт-объект «Фото-Сушка» - павильон, в котором представлены экспресс-фотографии с площадок. В данном павильоне гости Форума смогут забрать любые понравившиеся им снимки. В третий день форума ожидается показ фильма о работе НКО в регионах Северного Кавказа.
Кульминацией форума станет пленарное заседание, предположительно с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова и главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова. 
 
Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»)