Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№187 Июль 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Штрафы за экологические нарушения

 Около 400 тысяч рублей штрафов взыскало Минприроды Дагестана за экологические нарушения в первом полугодии

Штрафы на сумму 388 тыс. рублей взыскало министерство природных ресурсов и экологии РД в первом полугодии за выявленные экологические нарушения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.
В частности, Минприроды республики проводило рейдовые мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. 
По результатам проведенных проверок вынесено 50 постановлений о наложении административного штрафа по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) на общую сумму 481 тыс. рублей.
По словам источника, всего за указанный промежуток времени специалистами министерства в рамках выполняемых контрольно-надзорных мероприятий выявлено 423 экологических нарушения, из которых устранено 130. По итогам проведенных проверок вынесено 349 постановлений на общую сумму 2 млн 676 тыс. рублей.
Все не уплаченные из указанной суммы в добровольном порядке штрафы были направлены для принудительного взыскания в Управление Федеральной службы судебных приставов по РД.