Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№186 Июнь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро-2016»

 Третий Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро-2016» в рамках реализации подпрограммы «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» и Года гор в республике пройдет с 20 по 24 июля в селе Гинта Акушинского района, на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро».

Форум проводится в целях формирования лидерских, организационных, управленческих качеств у молодежи, укрепления дружбы народов России и гармонизации межнациональных отношений. В нем примут участие 105 человек в возрасте от 14 до 30 лет. Среди них – 10 ребят из Акушинского района. Это своеобразная «школа лидеров», в которую будут включены молодые люди, сумевшие достичь определенных успехов в свои годы, победители различных конкурсов и олимпиад. 60% форумчан приедут из других городов и регионов России, например, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма.
«Мы хотим показать нашу республику с положительной стороны, познакомить приезжих с историей и самобытностью народов Дагестана, показать свой туристический потенциал. Мы также пригласили ребят из Грузии и Казахстана, но вопрос об их участии еще до конца не решен. Хотим, чтобы это был международный форум», – сказал в беседе с корреспондентом начальник Управления по молодежной политике, спорту и туризму Акушинского района Гасан Гасанов.
Для проведения форума разрабатывается образовательная программа. Самобытную культуру народов Дагестана и туристический потенциал республики наглядно продемонстрируют созданные на территории форума площадки.
Форум проводится уже третий год подряд с участием представителей вузов и муниципалитетов Дагестана, а также регионов СКФО. Его организаторами выступают администрация МО «Акушинский район», министерство по делам молодежи республики и профсоюзная организация Дагестанского государственного университета.
 
Салия Магомедова,
РИА «Дагестан»