Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№186 Июнь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Колонка УПЧ

 Продолжение. Начало в предыдущем номере.

 
По проблемам предоставления жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества в адрес Уполномоченного поступило 123 обращения граждан (в 2014 году – 76), в частности, по вопросам ненадлежащего исполнения управляющими компаниями и товариществами собственников жилья обязанностей по управлению многоквартирными домами, бездействия органов местного самоуправления при осуществлении муниципального контроля за деятельностью управляющих компаний, произвольного прекращения подачи водоснабжения, газоснабжения и электроэнергии в жилые дома без всяких на то оснований. 
31 обращение к Уполномоченному было получено от граждан, не имеющих собственного жилья и состоящих на учёте в муниципалитете для получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в целях оказания содействия в их получении.
10 граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обратились к Уполномоченному для получения разъяснений по вопросам постановки их на жилищный учёт в органах местного самоуправления.
Проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья затрагивались в 58 обращениях, по которым заявителям были даны разъяснения по существу. 
В своих обращениях на нарушение прав на пенсионное и социальное обеспечение (190 обращений – 20% от общего числа жалоб на нарушение социальных прав) в последние годы стабильно граждане указывают на проблемы при получении мер социальной поддержки (90), в большинстве это педагогические и медицинские работники, многодетные матери, ветераны боевых действий, инвалиды.
В этой группе увеличение показателей по сравнению с 2014 годом составило 35 % (в 2014 году поступило 141 аналогичное обращение).
Вопросы назначения и пересмотра пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат поднимались в 45 обращениях, установления инвалидности – 16 обращениях, оказания материальной помощи нуждающимся малоимущим семьям – 38 обращениях.
Показатель жалоб на нарушения прав в сфере охраны здоровья (80 – 9% от общего числа жалоб на нарушение социальных прав) увеличился по сравнению с 2014  годом на 59% (в 2014 году - 51). Они касались необеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением инвалидов (46), лекарственными препаратами  (15), отказов и волокиты в направлении на лечение за пределы Республики Дагестан (9), неудовлетворительной работы медицинского персонала медицинских учреждений республики (8), некачественного предоставления либо отказа в предоставлении бесплатных медицинских услуг (2). Граждане сообщали о формализме и равнодушии должностных лиц, руководителей различных учреждений и организаций.
К Уполномоченному поступило 18 обращений, связанных с защитой семьи, материнства и детства, в частности, по проблемам домашнего насилия (10), установления опеки и попечительства над несовершеннолетними (4), оформления усыновления (удочерения) детей, их передачи в приемную семью (4).
Жалоб на нарушения прав в сфере образования поступило 35, в сфере среднего образования - 15, дошкольного образования - 10, высшего - 10. Увеличение данного показателя к уровню предыдущего года (28) составило 25%.
Нарушения органами власти и коммерческими организациями экономических прав граждан явились поводом для 234 обращений (на 44 % больше по сравнению с предыдущим годом). В частности, в 73-х обращениях затрагивались вопросы нарушения права на труд и справедливое вознаграждение за труд. Речь в них шла о необоснованном увольнении с работы (23), задержке (невыплате) заработной платы и предусмотренных законом надбавок к ней (21 обращение): работникам государственного и муниципального сектора (17), работникам частного сектора (4); проблемах трудоустройства (18); низкой оплате труда (11).  
Продолжение следует.