Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№185 Июнь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Летние каникулы – время для отдыха и оздоровления детей

 На совещании по вопросам организации летнего отдыха детей, проходившем в режиме видеоконференции под руководством главы кабинета министров России Дмитрия Медведева, первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов отметил, что региональными властями сделано многое для того, чтобы улучшить состояние детских лагерей. В Республике Дагестан в 2016 году количество загородных стационарных учреждений увеличилось до 49, а учреждений с дневным пребыванием детей – до 81. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 45 тыс. детей и подростков, что составляет 17 процентов от общего количества ребят в возрасте от 7 до 16 лет.

МЧС РД проведена проверка пожарной безопасности всех учреждений, обследовано 15 прибрежных лагерей на предмет очистки мест, отведенных для купания детей. Сотрудниками МВД по РД совместно с МЧС предпринят инструктаж о действиях при возникновении чрезвычайных происшествий.
Во время летнего отдыха региональный Минздрав планирует организовать диспансеризацию большинства детей. Для этого будут привлекать мобильные бригады врачей. Кроме того, все главврачи медицинских организаций, на территории обслуживания которых находятся здравницы, назначены ответственными за обеспечение медпомощи, в том числе экстренной госпитализации в случае необходимости.
В пяти республиканских санаториях, подведомственных Минздраву Дагестана, детям также будут проведены дополнительные оздоровительные мероприятия. Первоочередное внимание уделяется детям из социально-неблагополучных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям из социальных приютов, инвалидам. 
Кроме того, будет организован отдых в оздоровительном лагере «Солнечный берег» для 45 детей из Луганской Республики и для 50 детей из Ингушетии в оздоровительном лагере «Каспий».