Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№185 Июнь 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Двое полицейских подозреваются в мошенничестве

 Уголовное дело возбуждено в отношении двоих сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Каспийску. Как сообщили РИА «Дагестан» в СКР региона, они подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Следствие установило, что  в апреле 2016 года подозреваемые под предлогом проведения обыска обманным путем проникли в квартиру жительницы города Махачкалы и, заявив о якобы обнаружении в ее жилище наркотического средства, вынудили женщину передать им денежные средства в сумме 50 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности. 
С заявлением о совершенном в отношении нее преступлении женщина обратилась в правоохранительные органы лишь в мае 2016 года.  В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба потерпевшей, а также установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, по результатам будет внесено представление в адрес министерства внутренних дел республики. 
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств вины подозреваемых. 
Расследование уголовного дела продолжается.