Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№184 Май 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Осужден за попытку выехать в Сирию

 Житель Буйнакска Али Тахнаев осужден за попытку выехать на территорию иностранного государства для участия в незаконных вооруженных формированиях.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, 33-летний А. Тахнаев признан виновным в совершении преступлений по статьям 208 (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), а также 222 (незаконный оборот оружия) и 228 (незаконное приобретение и хранение наркотических средств) УК РФ.
«В июне 2015 года мужчина с целью участия в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства попытался пересечь российско-азербайджанскую границу через пропускной пункт «Яраг-Казмаляр», расположенный в Магарамкентском районе. Однако  перейти границу злоумышленнику не удалось, его задержали.
Кроме того, Тахнаев незаконно хранил 24 патрона калибра 5,45 мм, магазин к автомату Калашникова, а также наркотическое средство – марихуана массой 9,73 грамма», – отметили в надзорном органе.
По данному факту суд назначил Тахнаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.