Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№184 Май 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

«Неизвестный Кавказ» в Хунзахском районе

 Участники блогтура «Неизвестный Кавказ» посетили Хунзахский район. Молодые люди будут изучать историю республики, фотографировать красивые пейзажи, исторические объекты и выкладывать их в социальные сети. 

Проект «Неизвестный Кавказ» направлен на популяризацию активных туристских программ – через путешествия в регионах Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья.
Глава Хунзахского района Саид Юсупов рассказал блогерам об истории района, а также об известных выходцах муниципалитета. Глава района также добавил, что блогеры - люди, которые сегодня формируют информационное поле. 
«Очень приятно что к нам в Хунзах приезжают такие гости. У нас много проектов, которые мы реализуем или уже реализовали, и нам бы хотелось, чтобы о них знали люди. Посредством ваших блогов и аккаунтов мы сможем передать всем тепло и гостеприимство хунзахцев и дагестанцев. В нашем районе очень много исторических памятников, есть также кунацкие дома, которые пользуются спросом среди наших гостей. В прошлом году в них побывало около 700 туристов из Санкт-Петербурга, Перми и других регионов страны», - отметил глава района.  
Блогер из Кабардино-Балкарии Алим Калибатов сказал, что он в Дагестане уже в пятый раз, и с каждым визитом наша республика показывает ему все больше новых красот своей природы: «Дагестан имеет уникальную природу – это большая удача и сегодня необходимо эту удачу сохранить. Что касается нашей работы, то мы хотим, чтобы подписчики увидели настоящий Дагестан, добродушный и гостеприимный. Мы хотим рассказать о неизвестных уголках республики, их очень много и все они по-своему красивы. Все это мы отразим в наших блогах и в социальных сетях в самое ближайшее время».
Участники блогтура также посетили Шамильский, Гунибский и Гергебильский районы.