Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№183 Май 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

МИД РФ выступает за консолидацию усилий в обеспечении охраны журналистов

 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во Всемирный день свободы печати заявил о необходимости консолидации усилий в обеспечении охраны и безопасности журналистов, соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

«Сегодня, как никогда, актуальна необходимость консолидации усилий в глобальном масштабе в обеспечении охраны и безопасности журналистов», — сказал Лавров.
Кроме этого, он заявил, что свободная, плюралистическая и независимая печать является необходимым компонентом любого демократического общества.
«Быть журналистом в современном мире это и огромная привилегия, и большая ответственность. Исключительно важно суметь донести информацию до аудитории, не исказив ее сути, не «приукрасив» ее в соответствии с личными пристрастиями или идеологическими убеждениями. В этом высшее мастерство», — отметил министр.
Лавров подчеркнул, что обязанность дипломатов, мировой общественности, и общества сегодня — защищать права журналистов, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают воздействие на жизнь людей во всем мире.
«В этот день хотелось бы также отдать дань памяти профессиональным работникам средств массовой информации, которые погибли при исполнении своих обязанностей, среди которых и российские корреспонденты, погибшие, в том числе, в командировках за рубежом», — отметил Лавров.