Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№183 Май 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Специальный турнир

 Команда из 10 дагестанских детей с особенностями психофизического развития впервые приняла участие в состязаниях по футболу Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады, которая проходила с 24 по 30 апреля в Санкт-Петербурге. 

Спартакиада нацелена на развитие и пропаганду специального олимпийского движения, увеличение числа его сторонников, а также активизацию деятельности организаций, проводящих работу по адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов и лиц с умственной отсталостью средствами физической культуры и спорта. На соревнованиях были представлены команды из 26 регионов России, возраст участников – 12-30 лет.
«В прошлогодней Спартакиаде дагестанская команда не участвовала из-за недостатка средств. А в этом году компания Coca-Cola Россия сделала благотворительный взнос на поддержку футбольных команд, которые ранее не имели финансовых возможностей для участия в подобных соревнованиях. В этом году во Всероссийской Олимпиаде смоли принять участие семь новых команд из разных регионов России, в том числе из Дагестана. Дебютное выступление можно считать успешным. Ребята сыграли неплохо, заняв достойное 4-е место среди 45 участвовавших команд», – сообщил тренер команды Забир Магомедов.
Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады является отборочным этапом на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут в трех городах Австрии: Грац, Шладминг и Рамзау в 2017 году.