Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№182 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Новый министр информации и печати

 Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов представил коллективу министерства печати и информации республики нового главу ведомства – Бурлият Токболатову, которая ранее являлась главным редактором газеты «Дагестанская правда».

Карибов отметил, что сегодня в республике уделяется большое внимание развитию СМИ всех видов, а также структуре по координации этой работы.
«В нынешний период развития страны это важнейший участок. Мы все больше поглощены СМИ, новой информацией, все события комментируются и детально прорабатываются, и все это воздействует на человека, особенно на молодежь. Перед СМИ ставятся задачи по противодействию экстремизму, по информационной безопасности и другие. Поэтому вся эта структура в республике переосмыслена, по поручению Главы проведена работа по созданию Координационного информационно-культурного центра», – сказал вице-премьер.
Он поблагодарил от имени руководства республики бывшего руководителя министерства Азнаура Аджиева за совместную работу и пожелал Бурлият Токболатовой успехов в новой должности.
Токболатова в свою очередь призвала коллег серьезнее походить к качеству своей работы: «Коллеги, мы на передовой, от нас сегодня зависит очень многое. Я хочу вас призвать к тому, чтобы мы очень внимательно и серьезно подошли к качеству своей работы. Чтобы это качество перетекало в эффективность. Чтобы дагестанцы понимали, что журналисты – это то серьезное сообщество, за которым можно идти».
Азнаур Аджиев, обращаясь к коллегам, выразил благодарность за совместную работу. «Мои знания и умения сейчас необходимы в другой плоскости. Единственное, что я хотел бы сказать: большое спасибо всем, кто два с половиной года был рядом. Наше слово сегодня очень важно для людей, его важно доносить всеми способами. Бумага – один из способов, но необходимо больше внимания уделять электронным носителям. Идти туда, где молодежь», – заявил Аджиев.
 
РИА «Дагестан»
Венера Гамзатова