Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№182 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Ханлар Пашабеков - министр юстиции РД

 Первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов 18 апреля официально представил коллективу министерства юстиции республики Ханлара Пашабекова в качестве нового министра.

Вице-премьер охарактеризовал нового руководителя Минюста Дагестана как целеустремленного человека, грамотного специалиста с юридическим образованием, который проработал в течение ряда лет нотариусом, мировым судьей, министром по управлению государственным имуществом РД и депутатом Народного Собрания республики.
Анатолий Карибов поздравил Ханлара Пашабекова от имени руководства республики с назначением и пожелал совместно с коллективом ведомства эффективно выполнять поставленные перед ним задачи.
Ханлар Пашабеков, в свою очередь, выразил благодарность Главе РД за оказанное доверие и заверил, что со своей стороны сделает все от него зависящее, чтобы оправдать его.
Справка «ДР»: Пашабеков Ханлар Эдисонович родился 31 октября 1976 года в г.Дербенте. По окончании школы поступил в Дагестанский государственный университет по специальности «юриспруденция, финансы и кредит». Одновременно начал трудовую деятельность в муниципальном управлении рыболовства г. Дербента в качестве юрисконсульта.
С декабря 1995 года проходил стажировку в Нотариальной палате РД, в которой затем проработал более 10 лет. С 1997 года был   частнопрактикующим нотариусом г.Дербента. В 2008 году перешел в Управление Судебного департамента в РД, являлся мировым судьей судебного участка №102 г.Дербента.
В 2011 году Ханлар Пашабеков был избран депутатом Народного Собрания РД, занимал должность заместителя председателя Комитета по законодательству, законности и государственному строительству.
С сентября 2015 года по апрель 2016 года - министр по управлению государственным имуществом РД.
14 апреля 2016 года Указом Главы РД назначен министром юстиции Республики Дагестан.