Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№181 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

О ходе подготовки к проведению II Республиканской конференции НКО РД

 В Общественной палате РД состоялось расширенное заседание Совета ОП РД и оргкомитета II Республиканской Конференции НКО РД. В повестке дня был вопрос о ходе подготовки к проведению II Республиканской конференции НКО РД. 

Вел заседание председатель ОП РД Г. Гамзатов, который подробно рассказал о тематике и модераторах круглых столов, а также о программе II Республиканской Конференции НКО РД.
В ходе заседания утвердили регламент и программу проведения II Республиканской Конференции НКО РД с учетом проведения 6 круглых столов по следующим темам: «О мерах по дальнейшему развитию межнационального и межконфессионального согласия в Республике Дагестан», «Качественное проведение выборов в ГД РФ и в НС РД – общая задача власти и гражданского общества», «Роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции», «Роль НКО в формировании гражданского мировоззрения подрастающего поколения, эффективном исполнении Указа Президента РФ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников (РДШ)», «Единая культурная среда - главное условие формирования общероссийской  гражданской нации», «Пути повышения эффективности сотрудничества НКО, органов власти, СМИ и блоггеров в противодействии экстремизму и терроризму».
Заместитель председателя ОП РД А. Азизханов дал информацию о делегатах от МО и ГО для участия во II  Республиканской конференции НКО РД.
Как отметил А.Азизханов, отдельные администрации и НКО муниципальных образований районов и городов республики не выполнили рекомендации ОП РД по проведению собраний на выдвижение делегатов на II Республиканскую конференцию НКО РД в установленные сроки.  Председателю Координационного совета НКО РД Ш. Хадулаеву поручили обеспечить проведение этих собраний и формирование списков делегатов   по всем муниципальным образованиям Республики Дагестан.