Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№181 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Сразу две супружеские пары образовались в Доме-интернате «Ветеран»

 Сразу две супружеские пары образовались в Доме-интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран», сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

Церемония бракосочетания состоялась в стенах дома-интерната. Истории главных героев похожи. Юшя Алишаев попал в дом-интернат недавно. Сложная жизненная ситуация привела его в «Ветеран», где он увидел, и, как сам признается, влюбился с первого взгляда в Бахадат Гаджибекову. Полтора месяца Юшя Алишаев ухаживал за своей избранницей. «Дальше ждать смысла не было. Я сделал Бахадат предложение», – рассказывает Алишаев. Женщина не смогла устоять перед решительностью мужчины и, не раздумывая, приняла предложение.
Почти по такому же сценарию развивалась история пары Омара Сиражутдинова и Веры Ткачук. «Мне она сразу понравилась. Да и она ответила взаимностью. Вот я и предложил пожениться», – говорит Омар Сиражутдинов.
Сотрудники дома-интерната старались соблюсти все необходимые свадебные традиции. Был накрыт стол, а торжество сопровождалось национальной музыкой.
Директор Дома-интерната «Ветеран» Мажид Мирзаев отметил, что такие семейные пары – нечастое явление для дома-интерната. «Обычно постояльцы не задерживаются здесь надолго. Находятся сердобольные родственники, которые забирают стариков к себе. Но этот случай является уникальным. Не так часто бывает, что постояльцы связывают себя узами брака. А тут сразу две пары решили пожениться», – говорит Мирзаев.
По традиции не обошлось и без подарков. Директор дома-интерната преподнес семейным парам ключи от жилых помещений, в которых они будут жить отдельно и чувствовать себя как дома.
Не осталось в стороне и министерство. Поздравить семейные пары пришли начальник Управления социально-бытового обслуживания населения Маккамагомед Джамаев и специалист управления Иманали Ибрагимгаджиев. Гости вручили подарки семейным парам.