Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№181 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

О роли молодежи в укреплении общественного порядка

 Министерство внутренних дел по Дагестану провело I Республиканскую научно-практическую конференцию «Роль современной молодежи в укреплении общественного порядка», которая прошла 11 апреля на базе Северо-Кавказского филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа в Каспийске.

На пленарном заседании с приветственным словом выступили директор Санкт-Петербургского полицейского колледжа, полковник юстиции Олег Ярухин, директор юридического колледжа Северо-Кавказского института ФБГОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» Бика Джамалова, начальник Центра профессиональной подготовки МВД по РД Абдулатип Абдулатипов, представители МВД по РД, Общественного Совета при МВД по РД.
Директор Северо-Кавказского филиала Санкт-Петербургского полицейского колледжа, полковник полиции в отставке Магомед Лахиялов отметил, что от взаимоотношений молодежи с обществом, ее места и роли, настроений, установок существенно зависят результаты всех сегодняшних реформ, зарождение новой правовой культуры, а значит, и дальнейший исторический путь России и Дагестана.
В секционных заседаниях приняли участие около 200 студентов ДГУ, ДГПУ, юридического колледжа СКИ ВГУЮ Минюста РФ, медицинского и полицейского колледжей. Проблемы, вынесенные на обсуждение конференции, были связаны с формированием негативного отношения к терроризму и экстремизму в сознании общества, ролью СМИ в укреплении законности и правопорядка, ролью студенчества в формировании правомерного поведения в молодежной среде, здоровым образом жизни как одной из важнейших предпосылок укрепления законности и правопорядка.
Лучшие доклады были отмечены грамотами и ценными подарками от МВД по РД.