Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№181 Апрель 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Противодействие коррупции в УФСИН по РД

 В УФСИН России по Республике Дагестан провели семинар-совещание инспекции по личному составу и противодействию коррупции и кадровых подразделений УИС республики.

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по РД полковник внутренней службы Аликади Магомедов, начальник отдела кадров и работы с личным составом Управления полковник внутренней службы Бадрудин Османов, начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции подполковник внутренней службы Замир Кушаев, заместители начальников подразделений по кадрам и  воспитательной работе и сотрудники ОК и РЛС учреждений УФСИН России по республике.
Открывая совещание, Аликади Магомедов отметил, что целью данного мероприятия являются рассмотрение проблемных вопросов, возникающих в организации воспитательной и социальной работы с осужденными в исправительных учреждениях УИС республики, профессиональной подготовки сотрудников УИС, проведении наставнической работы в учреждениях (подразделениях) УИС и организации предупреждения нарушений законности, чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков среди личного состава УИС РД.
Начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции подполковник внутренней службы З. Кушаев разъяснил вопросы, связанные с предупреждением нарушений законности, чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков среди личного состава УИС РД, обеспечением своевременного и качественного проведения служебных проверок, соблюдением законодательства при рассмотрении писем, жалоб и заявлений сотрудников, членов их семей и граждан, профилактикой коррупционных правонарушений среди личного состава УИС республики.
В ходе семинара-совещания сотрудники обменялись мнениями, наметили пути совместного решения существующих проблем, связанных с организацией воспитательной и социальной работы с осужденными, профессиональной подготовкой сотрудников УИС и профилактикой коррупционных правонарушений.