Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№180 Март 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Деловой Дагестан – 2016

 29 марта в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова открылась XIII Межрегиональная выставка-форум «Деловой Дагестан – 2016».

Главная задача форума – продвижение товаров малого и среднего бизнеса, а также поддержка импортозамещения и экспорта в регионе.
В ходе двухдневного мероприятия участникам выставки-форума расскажут об экономическом развитии региона, о ведущих предприятиях и инновационных разработках республики. Кроме того, предприниматели смогут наладить контакты для дальнейшего взаимодействия с бизнес-сообществом. 
Шамиль Исаев, зампред правительства республики, открывая мероприятие, отметил, что выставка является хорошей площадкой для дискуссий и хорошей возможностью для того, чтобы научиться развивать промышленность и производство республики.
«У нас появилась уникальная возможность реализовать себя. Эта площадка создана для того, чтобы мы развивались. Выставка – это сегмент рынка, это возможность эффективно использовать потенциал, который есть у каждого из нас. Нужно чтобы научные труды работали не на «полку», а на производство, а наши студенты должны быть готовы к тем реалиям, которые сегодня нам диктует время», – сказал Исаев.
Юсуп Малламагомедов отметил, что Дагестан сегодня известен как бренд, в котором выращивают виноград, производят коньяк и в котором есть прекрасные условия для привлечения туристов.
«Тем не менее, сегодня республика Дагестан перед нами выступает как индустриальная республика, в которой есть хорошее и качественное производство. Это и «Авиаагрегат», и Кизлярский электромеханический завод, и завод «Дагдизель», и другие. Кроме того, в Дагестане развивается энергетика, связь, производство», – подчеркнул замминистра.
В этом году в выставке-форуме «Деловой Дагестан – 2016» принимают участие представители заводов, компаний связи и телекоммуникаций, банковские и кредитные структуры, ведущие вузы республики, Дагестанский научный центр РАН. 
Выставка включает в себя презентации продукции промышленных предприятий, инновационных технологий, импортозамещения, транспорта, связи, телекоммуникаций и информационных технологий, электроэнергетики и энергосбережения, дизайна, интерьера, рекламы и полиграфии. В деловую часть выставки входят конференции, семинары, круглые столы и презентации.