Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№180 Март 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Засорение акватории озера «Ак-гель»

 24 марта Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в сопровождении руководства Минприроды и других ответственных лиц осмотрел состояние озера «Ак-гель» и дал указание администрации г. Махачкалы освободить все земельные участки для проведения реабилитации водного объекта.

25 марта руководитель махачкалинского МРК Минприроды РД Арслан Сайпуллаев по поручению министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева провел обследование акватории озера «Ак-гель» в Махачкале.
В ходе проверки был выявлен очередной факт засыпки озера строительными отходами застройщиками близлежащих многоквартирных домов. 
Со слов нарушителей водного законодательства, все работы ведутся по согласованию с администрацией г. Махачкалы и идет подготовка площадки для строительства парка и детского аттракциона. 
По данному факту был собран материал на ЖСК «Краснодарочка», далее будут приняты меры административного реагирования и подсчитан ущерб, нанесенный водному объекту. 
Кроме того, будут направлены письма в органы внутренних дел, прокуратуру и администрацию Махачкалы о незамедлительном приостановлении работ и принятии мер реагирования по недопущению нарушений природоохранного законодательства.
В то же время, силами Махачкалинского МРК, все строительные работы приостановлены до разбирательства руководством Минприроды РД с приглашением представителей администрации г. Махачкалы.