Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№180 Март 2016

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Виновные в хищении предстанут перед судом

 Лакская межрайонная прокуратура направила  в суд дело в отношении Али Исмаилова, Ширвани Гамзаева, Зулейхат Гаммуевой, Патимат Исмаиловой и Башира Буганова, обвиняемых в хищении бюджетных средств в сумме 14 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

«Следствие считает, что с 2009 по 2011 годы, Исмаилов, в составе преступной группы, в которую также входили Буганов, Исмаилова,  директор дополнительного офиса ДРФ ОАО «Россельхозбанк» в селе Вачи Гамзаев и экономист офиса Гаммуева, составил фиктивные документы о наличии у 32 граждан личного подсобного хозяйства», – рассказал собеседник агентства.
По его словам, документы Исмаилов представил в дополнительный офис ДРФ ОАО «Россельхозбанк» в селе Вачи, где незаконно оформил 32 кредита на указанных граждан в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК».
«Полученные по кредитам денежные средства на общую сумму 14 млн рублей злоумышленники похитили», – добавил представитель прокуратуры.
Указанные лица обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.