Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№173 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

К Дню пожилых людей

 Министерство труда и социального развития Дагестана и Совет регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,  Вооруженных сил и правоохранительных органов обращаются к руководителям министерств и ведомств, главам муниципалитетов, руководителям учреждений, организаций, предприятий, к предпринимателям и религиозным деятелям республики с просьбой провести в рамках декады – с 1 по 10 октября – благотворительные акции по оказанию материальной, социально-бытовой и другой необходимой помощи нуждающимся гражданам пожилого возраста.

«В Дагестане уделялось и уделяется особое внимание проблемам пожилых людей, принимаются меры по улучшению их материального положения, повышению качества их жизни, улучшению социального положения в современных условиях. В то же время, учитывая социальную важность обеспечения нормальной жизнедеятельности пожилых людей, обращаемся с просьбой провести в рамках декады, с 1 по 10 октября,  благотворительные акции по оказанию материальной, социально-бытовой и другой необходимой помощи нуждающимся гражданам пожилого возраста», – говорится в обращении.
Как отметили в ведомстве, приуроченные к этой дате мероприятия должны свидетельствовать о слаженной совместной деятельности органов социальной защиты населения, здравоохранения, общественных объединений, религиозных и благотворительных организаций, коллективов, предприятий, учреждений по оказанию необходимой поддержки пожилым людям.
«Ваши щедрость и милосердие будут восприняты пожилыми людьми как благодарность и признательность за ратные подвиги, ударный труд во имя Родины, как сопричастность к их нуждам. Мы уверены, пожилые люди будут окружены вниманием и поддержкой, что позволит сократить разрыв между обязательствами и реальными возможностями государства по обеспечению законных интересов граждан пожилого возраста», – говорят в министерстве.