Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№173 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Трудоустройство беженцев с «Успехом»

 Республиканский Молодежный центр занятости «Успех» министерства труда и социального развития Дагестана 24 сентября начал работу по трудоустройству беженцев с Украины.

Помощь в трудоустройстве украинцев предложил «Успеху» тепличный комплекс «Агромир». Центром была организована встреча работодателей и соискателей, а также проведена экскурсия по предприятию. 
«Нас заинтересовал этот комплекс. Мы вернемся и расскажем о нем и другим беженцам, у которых сегодня не было возможности приехать с нами. Надеемся, что кого-то это заинтересует», – поделилась впечатлениями одна из вынужденных переселенцев.
РМЦЗ «Успех» занимается трудоустройством молодежи от 14 до 30 лет, но учитывая сложное положение украинцев, было решено не делить их на возрастные категории.
По последним данным ГУ МЧС России по РД и министерства труда и социального развития республики, на территории Дагестана размещены 542 беженца и вынужденных переселенца с Украины, из них 148 детей. В основном это граждане из Луганской и Донецкой областей. С учетом того, что число прибывших будет увеличиваться, определены пункты их временного размещения – это база отдыха «Дельфин» (г. Махачкала), база отдыха «Леззет» (Карабудахкентский район). 
В органы службы занятости населения Республики Дагестан обратились 83 человека из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, за содействием в поиске работы. Из них трудоустроены 36 человек на предприятиях и в организациях.
Органами службы занятости проводятся выездные ярмарки вакансий для беженцев и вынужденных переселенцев с Украины. На рассмотрение граждан были представлены более 750 вакансий.