Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№173 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Оштрафованы за антисанитарию

 Город Дагестанские Огни и два села Дербентского района оштрафованы за антисанитарию на 400 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике. 

«Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по РД в Дербенте в результате проверок санитарного состояния города Дагестанские Огни, а также селений Хазар и  Араблинское Дербентского района выявлены многочисленные нарушения. В их числе – отсутствие генеральной схемы очистки населенных пунктов; отсутствие программы производственного контроля, проектов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и организации и благоустройства санитарно-защитной зоны. На территории этих населенных пунктов недостаточное количество специализированного автотранспорта, мусороконтейнеров и контейнерных площадок; отсутствуют договоры на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию специализированного автотранспорта и мусороконтейнерных площадок», – отметили в Управлении.
По выявленным нарушениям на администрации г. Дагестанские Огни, селений Араблинское и Хазар, а также МУП «Огнистрой», занимающийся вывозом бытовых отходов с территории города Дагогни составлены протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления») и наложены штрафы на общую сумму 400 тыс.  рублей. 
Помимо того, в суд города Дагестанские Огни специалистами Роспотребнадзора  направлены иски в защиту неопределенного круга лиц о признании бездействия МО по санитарной очистке территорий и принуждению их к принятию неотложных мер.