Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№173 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Суд обязал администрацию Учкента ликвидировать все стихийные мусорные свалки

 Суд обязал администрацию с. Учкент Кумторкалинского района ликвидировать все стихийные мусорные свалки, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РД.

«По результатам административного расследования санитарного состояния специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в Кизилюрте составлен и направлен на рассмотрение в городской суд протокол об административном правонарушении. В ходе рассмотрения материалов Роспотребнадзора городской суд оштрафовал администрацию Учкента по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на 10 тыс. рублей», – отметили в ведомстве.
Решение по исковому заявлению о признании противоправными действия администрации МО «Село Учкент» в части обеспечения населения благоприятной окружающей средой в ходе обеспечения сбора, хранения и утилизации ТБО и понуждении их к действиям по устранению правонарушений природоохранного законодательства еще не принято.
Выданы предписания главе администрации МО «Село Учкент» по разработке и утверждению генеральной схемы очистки территории сельского поселения; корректировке схем уборки по закреплению за предприятиями, учреждениями, организациями, коммерческими структурами и домовладениями; ликвидации всех имеющихся на территории сельского поселения и прилегающей территории стихийных мусорных свалок и впредь недопущения их образования; решением администрации – выделить земельный участок под мусорный полигон и привести его в соответствие с гигиеническими требованиями к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов» со сроком до 1 ноября текущего года.
Всего с начала года по ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления») Управлением Роспотребнадзора по РД было наложено 265 штрафов на общую сумму 6791,5 тыс. рублей. В числе временно приостановивших свою деятельность из-за многочисленных нарушений – мусорные свалки в селах Гуни, Дубки, Буртунай, Инчха Казбековского района, в Каспийске и другие.